Remo: Fin de la esperanza Argentina en Beijing.

DEPORTE
Por: Federico Adolfo Farizano.
Buenos Aires, 11 de Agosto de 2008.
Imagen: Santiago Fernández.
Santiago Fernández, quien había obtenido el cuarto puesto en las Olimpiadas de Atenas 2004, quedó eliminado del certamen al llegar en la madrugada del lunes de nuestro país en la sexta ubicación de su serie de cuartos de final.
Imagen: Gabriela Best.
La misma suerte corrió la Rosarina Maria Gabriela Best, de 23 años, quien finalizó la serie en la quinta ubicación.
Imagen: Mahe Drysdale.
Fernández marcó un tiempo de 7 minutos 27 segundos, lejos de su mejor marca y a más de 37 segundos del líder de la prueba, el Neocelandés Mahe Drysdale, quien logró un tiempo de 6 minutos 50 segundos y se clasificó a la siguiente ronda junto con el Sueco Lasso Karonen y el Norteamericano Ken Jorkowski, segundo y tercero en la serie, respectivamente.
Imagen: Ekaterina Karsten.
Por su parte, Gabriela Best completó la prueba en 7 minutos 46 segundos (12 segundos mas veloz que en la ronda anterior), pero no le alcanzó para clasificarse a semis, quedando a algo más de 20 segundos de la Bielorrusa Ekaterina Karsten, ganadora de la serie, quien logró clasificarse a las semifinales junto con la sueca Frida Svensson y Emma Twigg, de Nueva Zelanda.
Fuentes consultadas: La Nación – Google – Yahoo – ESPN.
Nota: Al entrar un nuevo artículo, el que estaba a la cabeza cambia el tamaño de las fotos y los artículos que pasan a segunda página se quedan sin fotos. Los artículos más antiguos serán eliminados del Blog y guardados en un archivo histórico de este Blog. Esto se debe a que se quiere tener liviana la página.